O Taste Festival, realizado no parque Villa-Lobos, em São Paulo, chega ao seu último fim de semana. O evento gastronômico encerra suas atividades no domingo, dia 9 de junho.
Entre sexta-feira, 7 de junho, e domingo, 9 de junho, mais de 50 atividades estão programadas. A oferta inclui aulas com chefs renomados, workshops, degustações e palestras.
Último final de semana do Taste Festival
Nesse sentido, na sexta-feira, às 18h, o chef francês Claude Troisgros ensina uma receita de penne com camarão e pistache. Esta é uma das aulas mais aguardadas do evento.
Em seguida, no sábado, 8 de junho, Raul Lemos, chef da CasaLab, cozinha uma kafta. Na sequência, Taine Costa, do Sal da Terra, apresenta um baião de dois com pirarucu e vinagrete de banana-da-terra.
Por fim, no domingo, Ligia Karazawa prepara um churrasco japonês no almoço. Carole Crema, chef do programa Que Seja Doce, será responsável pela sobremesa com crepes de doce de leite e sorvete de baunilha.
O festival termina, ainda, com Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman, do Le Jazz, cozinhando uma receita especial. Esta apresentação celebra os 15 anos do restaurante, participante do evento desde sua primeira edição.
Objetivo do festival
Além disso, o principal objetivo do Taste Festival é oferecer pratos dos restaurantes participantes em porções menores. Cada restaurante serve três petiscos do cardápio fixo e um exclusivo para o evento. Os preços variam de R$ 20 a R$ 55.
Dois estandes de parceiros sociais estarão presentes: a ONG Migraflix e o restaurante-escola Da Quebrada. A Migraflix oferece capacitação a imigrantes e refugiados, enquanto o Da Quebrada inclui estudantes formados pelo projeto e que vieram de comunidades carentes.
Estreia do La Cura
Ademais, o La Cura, comandado pelo chef Ivan Santinho, faz sua estreia no evento. O projeto, que começou como rotisserie, agora inclui produção gastronômica para eventos. Entre os pratos, destacam-se os nuggets de rabada e a feijoada com farofa e vinagrete.
Adoção de gatos
Por conseguinte, saindo do campo gastronômico, a PremieRpet, patrocinadora do Taste Festival, promove a adoção de gatos. Nos dois primeiros fins de semana, 15 gatos já encontraram um novo lar. Os adotantes recebem um kit especial da PremieRpet.
Dessa forma, no estande da PremieRpet, os visitantes participam de experiências imersivas e interagem com os gatos para adoção. A empresa oferece orientações sobre cuidados necessários, reforçando o compromisso com a adoção responsável.
Por fim, os interessados em adotar um gato devem preencher um formulário, passar por uma entrevista e assinar um termo de responsabilidade. Os gatos disponíveis já são castrados e os adotantes recebem um kit especial da PremieRpet.