Boa Notícia Brasil – Só Notícia boa do mundo

Marcus D’Almeida conquista bronze na Copa do Mundo de tiro com arco

Marcus D'Almeida conquista medalha de bronze na Copa do Mundo de tiro com arco em Tlaxcala, México, reafirmando sua posição entre os melhores do mundo.
Marcus D'Almeida no pódio da competição mundial

O arqueiro carioca Marcus D’Almeida conquistou a medalha de bronze na Copa do Mundo de tiro com arco, realizada em Tlaxcala, México, no último domingo (20). O evento reuniu os oito melhores atletas do mundo. D’Almeida, campeão do torneio em 2022 e medalhista de prata em 2014, mostrou mais uma vez sua excelência. Na final, os sul-coreanos Kim Woojin e Lee Work Seok disputaram o ouro, com Woojin vencendo de virada e Seok ficando com a prata.

Após a conquista do bronze, Marcus D’Almeida compartilhou suas reflexões em suas redes sociais: “É muito difícil chegar até a final, e ainda mais desafiador estar no pódio dois anos seguidos. O ouro não veio, mas eu dei o meu melhor, dentro do que meu corpo aguentou e do que minha mente permitiu“. O atleta destacou também a importância do apoio recebido após sua eliminação nos Jogos Olímpicos de Paris.

O caminho de D’Almeida na Copa do Mundo começou nas quartas de final, quando venceu o espanhol Andrés Temiño por 6 a 2. Na semifinal, foi superado por Seok, em uma disputa acirrada que terminou em 6 a 4 para o sul-coreano. Porém, o brasileiro garantiu o bronze ao derrotar o mexicano Matias Grande, também por 6 a 2.

Essa nova conquista reforça a posição de Marcus D’Almeida entre os grandes nomes do tiro com arco mundial, inspirando jovens atletas e celebrando mais um importante passo em sua trajetória no esporte.