Após superar a crise pandêmica, São Paulo se prepara para receber uma nova leva de estabelecimentos gastronômicos em 2024, com aberturas já programadas por chefs e profissionais renomados da culinária.
São Paulo: destaques entre as novas casas
Arturito
- Chef: Paola Carosella
- Local: Próximo à rua Oscar Freire, Jardins, São Paulo
- Data: Março
- Especialidade: Menu sazonal com novidades para o café da manhã
- Espaço: 500 m² e 80 lugares
Exímia Bar
- Bartender: Márcio Silva
- Parceria: Nicholas Fullen, Grupo Locale
- Data: Fevereiro
- Detalhes: Coquetelaria com casa própria, local ainda a ser anunciado
Felice e Maria
- Restaurateur: Massimo Ferrari
- Local: Avenida Hélio Pellegrino, Vila Olímpia, São Paulo
- Chef: Edilson Barreto
- Conceito: Cozinha italiana à la carte
Padoca da Mata
- Chef: Helena Rizzo
- Local: Rua Pedroso Alvarenga, Itaim Bibi, São Paulo
- Data: Janeiro
- Novidade: Filial da Padoca do Maní com menu ampliado para almoço e jantar
Tappo Trattoria
- Chef: Benny Novak
- Local: Edifício Paquita, Higienópolis, São Paulo
- Data: Este mês
- Característica: Reabertura com espaço maior e clássicos italianos no menu
Trattorita Evvai
- Chef: Luiz Filipe Souza
- Local: Rua Joaquim Antunes, Pinheiros, São Paulo
- Conceito: Clássicos da trattoria servidos à la carte
Contribuições dos profissionais ao setor gastronômico
Estes profissionais, reconhecidos por seu talento e inovação, prometem enriquecer ainda mais o cenário gastronômico de São Paulo com suas novas empreitadas. Desde a relocalização de estabelecimentos consagrados até a introdução de novos conceitos culinários, 2024 se anuncia como um ano de novidades saborosas e experiências gastronômicas inesquecíveis.
Apoio e desenvolvimento local
Cada novo estabelecimento traz consigo a promessa de valorização dos ingredientes sazonais, além de oferecer espaços acolhedores e menus inovadores. Ao mesmo tempo, contribuem para a geração de empregos e o desenvolvimento econômico local, reafirmando São Paulo como um dos centros gastronômicos mais vibrantes do país.