Você não precisa preparar um jantar elaborado todos os dias. Às vezes, apostar em petiscos é uma boa ideia. E que tal tapas espanholas? Por definição, essas delícias são exatamente isso: petiscos ideais para acompanhar bons drinks. Se você procura receitinhas para aquele happy hour com os amigos, está no lugar certo. Confira quatro receitas de tapas espanholas para você se sentir na Espanha!
Espetinho de tâmaras enroladas no bacon
Ingredientes:
- Tâmaras
- Tiras de queijo manchego
- Fatias de bacon
- Mel
Modo de preparo:
- Corte as tâmaras ao comprido e retire o caroço.
- Coloque um pedaço de queijo manchego dentro de cada tâmara.
- Enrole cada tâmara recheada com uma fatia de bacon.
- Use um palito de dentes para segurar o formato.
- Pincele cada espetinho com mel.
- Coloque-os em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno a 175 ºC por 15 minutos.
Pão com queijo brie e presunto de parma
Ingredientes:
- Pão italiano
- Queijo brie
- Presunto de Parma
- Azeite
- Alecrim
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de presunto de Parma em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira.
- Regue com um fio de azeite.
- Coloque fatias de queijo brie por cima.
- Leve ao forno a 200ºC até o queijo derreter, aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno, quebre os pedaços de presunto de Parma crocante e jogue por cima das bruschettas.
- Finalize com um ramo de alecrim sobre as torradinhas ainda quentes.
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Tapas espanholas com ricota e peperone
Ingredientes (20 porções):
- 20 fatias de pão tipo baguete tostadas
- 20 fatias de peperone
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
Para a ricota temperada:
- 200g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (café) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
- Amasse a ricota com as mãos.
- Em uma tigela, misture a ricota com os outros ingredientes.
- Coloque uma colher (sopa) de ricota sobre cada fatia de pão.
- Espete uma fatia de peperoni e meio tomate-cereja em um palito.
- Sirva o espetinho sobre o pão com ricota.
Tapas espanholas: pão tostado com presunto cru
Ingredientes (16 porções):
- 16 fatias de pão tipo baguete tostadas
- 16 fatias de presunto cru fatiadas finamente
- 8 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
- 16 folhas de sálvia, limpas e secas
- Óleo para fritar a sálvia
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira pequena com óleo.
- Quando o óleo estiver quente, frite rapidamente as folhas de sálvia. Elas devem mudar um pouco de cor, mas não escurecer.
- Escorra as folhas em papel-toalha e reserve.
- Enrole as fatias de presunto nas fatias de pão.
- Coloque meia bola de mussarela sobre cada fatia.
- Finalize com uma folha de sálvia em cada fatia.