Categoria Gastronomia

Receita gastronômica: maminha na cerveja preta

Prepare uma maminha na cerveja preta cheia de sabor. Uma receita simples e deliciosa para qualquer ocasião.

Preparar um prato delicioso e cheio de sabor pode ser mais simples do que se imagina. A maminha na cerveja preta é uma opção que combina praticidade e tem um resultado surpreendente. Confira abaixo como preparar essa iguaria gastronômica.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de maminha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cervejas pretas (355 ml)
  • 1 pacote de creme de cebola
Modo de Preparo:
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  2. Tempere a maminha com pimenta-do-reino e sal a gosto, em seguida, sele todos os lados da carne. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até dourar, depois adicione o alho picado e doure.
  4. Acrescente as folhas de louro e o molho de tomate à frigideira.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver. Reserve.
  6. Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
  7. Adicione as cervejas pretas e o creme de cebola, misturando bem.
  8. Deixe na pressão por 40 minutos.
  9. Após o tempo indicado, retire a carne da panela e sirva-a acompanhada do molho.

Essa receita é uma ótima opção para surpreender seus convidados em um jantar especial ou simplesmente para desfrutar de um prato reconfortante e cheio de sabor em um dia comum. Experimente e encante-se com a simplicidade e a delícia da maminha na cerveja preta.

Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Acesse nossa página Política de Privacidade para saber mais.