Preparar um prato delicioso e cheio de sabor pode ser mais simples do que se imagina. A maminha na cerveja preta é uma opção que combina praticidade e tem um resultado surpreendente. Confira abaixo como preparar essa iguaria gastronômica.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de maminha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cervejas pretas (355 ml)
- 1 pacote de creme de cebola
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Tempere a maminha com pimenta-do-reino e sal a gosto, em seguida, sele todos os lados da carne. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até dourar, depois adicione o alho picado e doure.
- Acrescente as folhas de louro e o molho de tomate à frigideira.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver. Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
- Adicione as cervejas pretas e o creme de cebola, misturando bem.
- Deixe na pressão por 40 minutos.
- Após o tempo indicado, retire a carne da panela e sirva-a acompanhada do molho.
Essa receita é uma ótima opção para surpreender seus convidados em um jantar especial ou simplesmente para desfrutar de um prato reconfortante e cheio de sabor em um dia comum. Experimente e encante-se com a simplicidade e a delícia da maminha na cerveja preta.