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Bolo de limonada de morango: receita fácil e irresistível

Aprenda a fazer uma deliciosa receita. (Foto; Reprodução/Linda Xiao)

Transformar uma reunião simples em um evento memorável pode ser tão fácil quanto servir uma sobremesa única e saborosa. O bolo de limonada de morango é uma opção irresistível que promete encantar seus convidados com sua apresentação e sabor. Coberto com um creme de manteiga rosa e decorado com morangos frescos, este bolo não só é delicioso, mas também impressiona pela aparência.

Ingredientes do bolo de limonada de morango

Rendimento: 12 a 16 porções

Para o bolo de limão:

  • ¾ xícara (170 gramas) de manteiga sem sal, amolecida, e mais para untar as formas
  • 3 xícaras (385 gramas) de farinha de trigo, mais para preparar a forma
  • 8 limões grandes
  • 1½ xícara (360 ml) de leite integral, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (400 gramas) de açúcar granulado
  • 1½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1½ colher de chá de sal kosher
  • ¼ de xícara (60 ml) de óleo neutro (como canola, vegetal ou semente de uva)
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente

Para o creme de manteiga de morango e limão e montagem:

  • 1½ xícara (340 gramas) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 libra (450 gramas) de açúcar de confeiteiro, peneirado se estiver com grumos
  • 6 colheres de sopa de morangos liofilizados, finamente triturados
  • ½ colher de chá de sal kosher
  • 3 xícaras de morangos frescos, cortados em fatias finas, para decoração

Modo de preparo

Etapa 1: preparação das formas

Preaqueça o forno a 325 graus. Unte com manteiga duas formas de bolo de 23 centímetros e forre cada uma com papel manteiga. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com farinha, removendo o excesso.

Etapa 2: preparo das raspas e suco de limão

Rale finamente as raspas dos limões, reservando 3 colheres de sopa para o bolo e 1 colher de sopa para o creme de manteiga. Esprema o suco dos limões, reservando ½ xícara (120 ml) para dividir entre o bolo e o creme de manteiga.

Etapa 3: mistura do leite e suco de limão

Em um copo medidor grande, misture o leite e ¼ de xícara do suco de limão. Deixe descansar enquanto prepara o restante da massa.

Etapa 4: preparação da massa

Na tigela de uma batedeira, adicione o açúcar e 3 colheres de sopa de raspas de limão. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga em pedaços, misturando até obter uma textura arenosa.

Etapa 5: combinação dos ingredientes líquidos

Adicione o óleo e os ovos ao copo com leite e bata com um garfo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente lentamente a mistura de leite. Aumente a velocidade para média e misture por 1 minuto. Divida a massa entre as formas preparadas e alise a superfície.

Etapa 6: assar os bolos

Asse os bolos até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar nas formas por 20 minutos antes de desenformar.

Etapa 7: preparação do creme de manteiga

Na batedeira, bata a manteiga até ficar homogênea. Adicione 1 colher de sopa de raspas de limão, 2 colheres de sopa do suco de limão restante, o açúcar de confeiteiro, os morangos liofilizados e o sal. Bata até ficar leve e fofo.

Etapa 8: montagem do bolo

Espalhe uma pequena quantidade de creme de manteiga em um prato de servir. Coloque uma camada de bolo, espalhe 1 xícara de creme de manteiga e uma camada de morangos fatiados. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com uma camada fina de creme de manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos. Finalize com o restante do creme de manteiga e decore com morangos fatiados. Está pronto o seu bolo de limonada de morango.

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