O Itaim Bibi, em São Paulo, se prepara para receber o Le Bulô, um restaurante que traz o espírito e sabores bretão-cariocas para o coração do bairro. Sob o comando do chef Ricardo Lapeyre, o restaurante abre suas portas na Rua Manuel Guedes, 233, a partir de quarta-feira, dia 20.
O Chef por trás do Le Bulô
Ricardo Lapeyre, com uma carreira já estabelecida no Rio de Janeiro, traz para São Paulo seu talento reconhecido por prêmios de chef revelação e uma estrela Michelin conquistada anteriormente no Laguiole. Aos 36 anos, o chef planeja encantar São Paulo com uma culinária que combina sua herança bretã, formação profissional na França e Bélgica, e inspirações do Rio, onde abriu o restaurante Escama.
Pratos inovadores e ingredientes frescos
Le Bulô promete uma experiência gastronômica inesquecível, com destaques como a torta basca de haddock com chantili de caviar, moules frites com um toque brasileiro e a inovadora salada nada russa. Além disso, o plateau do chef e um variado menu de frutos do mar sem o tradicional bulot mostram a criatividade e a busca pela qualidade do chef Lapeyre.
Ambiente e serviços exclusivos
Além da cozinha inovadora, o Le Bulô tem um bar de ostras que oferece variedades selvagens e de fazendas, complementadas por carpaccios e ceviches. A cozinha quente, por sua vez, se destaca com pratos como o strüdel de pirarucu e opções preparadas na churrasqueira personalizada do chef, a Mélanie. Para acompanhar, guarnições únicas prometem enriquecer a experiência.
Origens e inspiração
O amor de Lapeyre pelo Flamengo e pelo Maracanã expressa sua identidade carioca, mas seu desejo de abrir um restaurante em São Paulo reflete sua visão de unir diferentes culturas e técnicas culinárias. Le Bulô é a materialização desse sonho, oferecendo um ambiente onde técnicas francesas se encontram com a informalidade e os sabores do Rio de Janeiro.
Informações úteis
Le Bulô está localizado na Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi, São Paulo. Funciona de terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h. Para mais informações, os interessados podem entrar em contato via WhatsApp pelo número (11) 95300-3435.
Esta nova empreitada de Ricardo Lapeyre no Itaim Bibi promete ser um ponto de encontro para os amantes de uma boa culinária, marcando mais um passo importante na carreira do chef.