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Aprenda a fazer um delicioso bolo de Floresta Negra

Descubra como fazer o clássico bolo Floresta Negra, uma combinação de sabores única que encanta paladares.
Bolo Floresta Negra

O tradicional bolo Floresta Negra é uma ode à harmonia de sabores, combinando a maciez do pão de ló, o intenso chocolate, o delicado chantilly e a doçura das cerejas. Com esta receita, você pode preparar essa iguaria para duas pessoas, sem restrições, ou optar pela versão vegetariana. Aqui está o passo a passo para você se deliciar:

Utensílios e Equipamentos Necessários:
  • 1 tábua
  • 2 peneiras (uma delas pequena)
  • 2 tigelas
  • 2 formas de mesmo tamanho (ou mais, se necessário)
  • 1 ralador
  • 1 espátula
  • Batedeira
Medidores:
  • xícara = 240ml
  • colher de sopa = 15ml
  • colher de chá = 10ml
  • colher de café = 5ml
Ingredientes para o Pão de Ló de Chocolate:
  • 4 ovos grandes
  • 125g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo, peneirada
  • 15g de cacau em pó (e um pouco para polvilhar)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 60ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo (e um pouco para untar)
Ingredientes para o Chantilly:
  • 500ml de creme de leite fresco, gelado
  • 150g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)
Ingredientes para a Calda e Decoração:
  • 20 cerejas em calda de marrasquino (reserve a calda e algumas cerejas inteiras)
  • 1/4 xícara de água
  • 100g de chocolate meio amargo, ralado (ou chocolate granulado)
Pré-Preparo:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Mantenha o creme de leite fresco na geladeira até o momento de bater o chantilly.
  3. Forre duas formas de 20cm com papel manteiga, unte com óleo e polvilhe cacau em pó. Se preferir, utilize uma forma e divida o bolo depois de assado.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Peneire a farinha com o cacau e o fermento em uma tigela.
Preparo:
  1. Ovos – Bater:
    • Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até formar um creme fofo.
  2. Pão de Ló de Chocolate (massa):
    • Incorpore alternadamente a mistura de farinha e cacau com a água, misturando delicadamente.
    • Acrescente o óleo e misture até incorporar.
    • Despeje a massa nas formas preparadas e nivele a superfície.
  3. Pão de Ló de Chocolate (assar):
    • Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
    • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  4. Calda e Cerejas:
    • Coe as cerejas e reserve a calda.
    • Misture a calda com a água filtrada e reserve.
    • Pique algumas cerejas para a decoração.
  5. Chocolate Picado:
    • Pique o chocolate meio amargo ou rale no ralador e reserve.
Montagem:
  1. Bolo Floresta Negra:
    • Corte o bolo ao meio (se não foi dividido antes de assar) e molhe com a calda reservada.
    • Bata o chantilly na hora da montagem.
    • Em cada camada, espalhe chantilly e distribua as cerejas picadas.
    • Cubra o topo e as laterais com chantilly.
    • Polvilhe chocolate picado por cima e nas laterais.
    • Decore com chantilly e cerejas inteiras.
  2. Finalização e Montagem:
    • Sirva o bolo Floresta Negra inteiro ou em fatias.
    • Se não for consumido imediatamente, mantenha refrigerado.

Com esta receita, você terá um bolo Floresta Negra digno de uma confeitaria, com todos os seus atributos clássicos e um sabor irresistível. Aprecie cada pedaço desta delícia com amigos e familiares.

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