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Descubra 5 receitas quentes e fáceis para dias frios

Receitas quentes e saudáveis para os dias frios.
Receitas para dias frios. (Foto: Reprodução/Minha Receita)

Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que preparar refeições quentes e reconfortantes para aquecer o corpo e a alma. Pensando nisso, selecionamos cinco receitas deliciosas que são perfeitas para essa época do ano. Descubra como preparar pratos saborosos que vão transformar seus dias de inverno em momentos especiais e acolhedores.

Creme de abóbora e cenoura

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 4 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Água, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino moída e coentro fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de iogurte natural

Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a abóbora e a cenoura. Cubra com água e regue com um fio de azeite. Cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Triture os legumes com um mixer até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com iogurte e coentro.

Receitas para dias frios: nhoque de batata-doce com aspargos

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces descascadas, picadas e cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de aspargos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água
  • Farinha de trigo integral para polvilhar

Modo de Preparo: Amasse as batatas-doces até obter um purê. Adicione o ovo e o sal e misture. Aos poucos, adicione a farinha até a massa ficar macia. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Refogue os aspargos no azeite até dourarem. Adicione os nhoques e mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

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Sopa de alho-poró no pão italiano

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de Preparo: Aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa no pão e retire o miolo. Despeje a sopa no pão, polvilhe com queijo e sirva.

Caldo de ervilha com bacon

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de Preparo: Deixe a ervilha de molho por 6 horas. Cozinhe na panela de pressão com a água e o louro por 25 minutos. Bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Frite o bacon no azeite até dourar, adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Junte a ervilha batida e a não batida, a cenoura, o cheiro-verde, sal e noz-moscada. Cozinhe até ferver. Polvilhe com bacon frito e sirva.

Fondue de pão de queijo

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes sem casca e em cubos de 3 cm
  • 1 pacote de pão de queijo tradicional (500 g)
  • Fondue
  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas em água e sal por 8 minutos. Escorra bem e asse até dourarem. Asse os pãezinhos por 25 minutos. Dissolva o pó para sopa no leite e cozinhe até engrossar. Adicione o vinho, noz-moscada, requeijão e mussarela e cozinhe até o queijo derreter. Passe o alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo. Sirva com pão de queijo e batatas.

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