Uma das comemorações preferidas para o Dia das Mães costuma ser sair com a família e comer em um restaurante que oferece várias opções deliciosas. Em São Paulo, encontrar um lugar assim não é difícil.
Na verdade, a única dificuldade que a gastronomia paulista pode trazer é ter que escolher apenas um local entre tantos bons. São muitos restaurantes incríveis na cidade. Trouxemos 5 opções que podem ser perfeitas para a data.
Variedade de opções gastronômicas
Desde brunches até jantares mais sofisticados, os restaurantes da capital paulista trazem uma variedade de pratos deliciosos que podem agradar a todos os gostos. Com ambientes aconchegantes, os estabelecimentos oferecem experiências gastronômicas únicas para celebrar esse dia com as mães.
Para garantir uma mesa no restaurante de sua escolha, é recomendável fazer reservas com antecedência, pois a procura tende a ser alta durante a data.
Opções especiais
Dos tradicionais pratos caseiros aos pratos mais elaborados, há uma variedade de opções especiais disponíveis para se passar o Dia das Mães em São Paulo.
Confira a lista que separamos:
Torero Valese
Em celebração ao Dia das Mães, o restaurante espanhol Torero Valese apresenta um menu especialmente elaborado para a ocasião, disponível tanto para desfrutar em casa quanto no restaurante. Como ponto central do cardápio, destacam-se os Arrozes da casa que, provenientes da Serra Mantiqueira, possuem texturas e sabores marcantes.
Dalva e Dito
Dalva e Dito é o restaurante mais informal de Alex Atala, fundado em 2009 e hoje comandado com maestria pelo chef manauara José Guerra. Com uma proposta mais voltada à cozinha brasileira afetiva, valorizando os ingredientes locais e receitas tradicionais do país, a casa preparou para o Dia das Mães 2024 dois pratos especiais servidos no sábado (almoço e jantar) e domingo (almoço): a Manjubinha servida com maionese de ostras e jambu (R$ 42) e a Moqueca de frutos do mar (R$ 170) servida com arroz de coco e pirão.
Le Bulô
Para celebrar o Dia das Mães, o chef Ricardo Lapeyre do recém-aberto Le Bulô prepara um banquete em 4 atos (R$ 240 por pessoa). O banquete se inicia com entradas frescas do mar: crudo de atum, stracciatella e tangerina; ceviche de robalo, batatas doces coloridas; gravlax de buri, hibiscus e creme azedo; rillete de linguado. O primeiro principal é uma homenagem à sua mãe Stella, uma massa folhada recheada de cavaca, acompanhada de molho beurre blanc e de aspargos grelhados. Da brasa, a pescada amarela vem com purê de banana ao curry e saladinha de palmito. Para adoçar, mil folhas de maracujá com licor de laranja.
Pipo
No Restaurante Pipo, a chef Giovanna Perrone preparou um prato exclusivo em celebração ao Dia das Mães, uma lasanha de camarão na brasa com molho bechamel de ervas, tomates assados e queijo pecorino (R$ 186 para duas pessoas) que chega à mesa acompanhado por uma saladinha verde e camarões, que dão o toque final. A criação, preparada especialmente para a data, estará disponível no almoço e no jantar de sábado e no almoço de domingo.
Santo Grão
O Santo Grão surpreendeu como um dos primeiros restaurantes a introduzir o conceito de brunch na cidade. Para celebrar o Dia das Mães no domingo, dia 12, o restaurante decidiu honrar essa tradição, oferecendo um brunch com uma seleção especial e novos itens elaborados pelo chef Fabio Vieira.