A torta de atum é uma escolha certeira para lanches em qualquer hora do dia. Também é uma ótima opção para piqueniques ou brunchs, proporcionando um prato prático e delicioso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Recheio:
2 latas de atum em pedaços, escorrido (260g)
1 cebola pequena picada (100g)
1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (100g)
Modo de Preparo:
Massa: No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Bata em velocidade média por dois minutos ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Acrescente o fermento, misture delicadamente e reserve.
Recheio: Em uma tigela média, misture o atum, a cebola e a azeitona.
Montagem: Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, disponha metade da massa, adicione o recheio e cubra com a massa restante.
Assar: Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 55 minutos ou até dourar a superfície e a massa estar assada.
Servir: Retire do forno e sirva em seguida.
Essa torta de atum de liquidificador é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião, seja um lanche, um brunch ou um piquenique. Fácil de fazer e com ingredientes simples, ela é uma escolha saborosa e acessível para o seu fim de semana.