A torta de limão é uma sobremesa irresistível, amada por muitos. Seu equilíbrio entre o azedinho do limão e o doce da massa e do merengue a torna uma escolha clássica para qualquer refeição. Aqui está uma receita detalhada para você preparar essa delícia.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 7 horas (incluindo tempo de geladeira)
Nível: médio
Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (100g)
- 2 gemas (40g)
- 2 colheres (sopa) de água gelada (30ml)
Creme:
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
Merengue:
- 2 claras (80g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o sal e a manteiga. Adicione as gemas misturadas com a água aos poucos, amassando levemente até obter uma massa macia. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo e coloque na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Fure com um garfo. Asse por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Creme: Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida até formar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Merengue: Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo constantemente até dissolver o açúcar. Bata a mistura na batedeira por 10 minutos, até formar picos firmes. Cubra a torta com o merengue, doure com um maçarico e decore com raspas de limão.
Sirva a torta de limão como uma sobremesa refrescante e saborosa, perfeita para o almoço de domingo ou qualquer ocasião especial.