Quando o frio chegar, nada melhor do que se aquecer com uma sopa reconfortante de legumes com macarrão! Esta receita simples e prática não só vai te deixar quentinho, mas também vai salvar sua refeição. Confira como prepará-la em poucos passos:
Ingredientes (para 6 porções):
1 cebola média picada
250 g de carne bovina (preferencialmente músculo ou costela)
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero tipo sazon
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadas
Sal a gosto
Água até ultrapassar um pouco mais da metade da panela de pressão
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a cebola.
Adicione a carne bovina e doure-a.
Acrescente o tomate picado.
Dissolva o tablete de caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
Adicione as batatas, cenouras, mandioquinhas e vagens, refogando por 3 minutos.
Junte a salsinha, cebolinha, pimenta, sal e a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos.
Após esse tempo, destampe a panela e adicione o macarrão.
Cozinhe até que o macarrão esteja al dente.
Desligue o fogo e sirva.
Dicas adicionais:
Evite cozinhar demais o macarrão para que não fique muito mole.
Esta sopa é perfeita para os dias frios, podendo ser servida como entrada ou prato principal.
Se você está buscando receitas para dieta, experimente incluir sopas de legumes em seu cardápio. Elas são uma maneira saudável e saborosa de manter uma alimentação equilibrada.
Lembre-se sempre: para uma dieta equilibrada, consulte um nutricionista.
Nada como uma boa sopa quentinha, nutritiva e saudável para os dias frios. Aproveite esta receita e aqueça-se com todo o conforto que ela proporciona!