A pizza de calabresa é o sabor mais amado do Brasil, e agora você pode fazer a sua em casa! Descubra como preparar essa delícia.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 pizzas de 30 cm
Ingredientes da massa:
- 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
- ½ colher de café de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 xícaras de farinha de trigo (420g)
Ingredientes do recheio:
- 150g de muçarela
- 45g de molho de tomate
- 50g (18 rodelas) de calabresa
- 50g de azeitona
- 30g de cebola
- 50g de catupiry
- Orégano a gosto
Modo de preparo da massa:
- Misture o açúcar com o fermento para ativá-lo. Adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque a farinha de trigo e amasse até a massa perder a textura grudenta. Acrescente o azeite e amasse novamente. Divida em quatro partes e deixe descansar por 45 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Abra as massas com os dedos até formar círculos de 30 cm de diâmetro.
- Distribua o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano sobre as massas.
- Pré-aqueça o forno a 300°C por 15 minutos. Coloque as pizzas para assar até dourarem.
Com essa receita, sua pizza caseira será um sucesso!