Categoria Gastronomia

Veja a receita de pizza de calabresa caseira

Aprenda a preparar uma deliciosa pizza de calabresa com esta receita simples e prática.

A pizza de calabresa é o sabor mais amado do Brasil, e agora você pode fazer a sua em casa! Descubra como preparar essa delícia.

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 pizzas de 30 cm

Ingredientes da massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g)

Ingredientes do recheio:

  • 150g de muçarela
  • 45g de molho de tomate
  • 50g (18 rodelas) de calabresa
  • 50g de azeitona
  • 30g de cebola
  • 50g de catupiry
  • Orégano a gosto

Modo de preparo da massa:

  1. Misture o açúcar com o fermento para ativá-lo. Adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Coloque a farinha de trigo e amasse até a massa perder a textura grudenta. Acrescente o azeite e amasse novamente. Divida em quatro partes e deixe descansar por 45 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  1. Abra as massas com os dedos até formar círculos de 30 cm de diâmetro.
  2. Distribua o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano sobre as massas.
  3. Pré-aqueça o forno a 300°C por 15 minutos. Coloque as pizzas para assar até dourarem.

Com essa receita, sua pizza caseira será um sucesso!

Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Acesse nossa página Política de Privacidade para saber mais.