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Separamos 7 receitas sem glúten fáceis de fazer em casa

Descubra 7 receitas sem glúten fáceis e deliciosas para transformar suas refeições diárias.
Dentre várias receitas sem glúten fáceis e deliciosas, que tal um bolo de chocolate (também sem glúten)?. (Foto: Divulgação)

A dieta sem glúten é essencial para pessoas celíacas, que são intolerantes a essa proteína presente no trigo, aveia, centeio, cevada e malte. No entanto, mesmo aqueles que não possuem essa intolerância podem se beneficiar de uma alimentação sem glúten, especialmente para melhorar o funcionamento intestinal e auxiliar no processo de emagrecimento. A seguir, apresentamos sete receitas sem glúten que são fáceis e deliciosas.

1. Dentre as receitas sem glúten fáceis, comece pelo pão simples

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Azeite para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo: em um recipiente, dilua o leite de coco na água e transfira para o liquidificador. Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata para incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

2. Bolinho de cenoura com curry

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes, exceto a farinha de arroz, em um recipiente. Adicione a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Modele em formato de bolinhos e asse em forminhas de silicone no forno preaquecido por 35 minutos.

3. Biscoito de fubá

Ingredientes:

  • 100 g de fubá
  • 250 g de amido de milho
  • 150 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de erva-doce
  • Manteiga para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos em um recipiente. Adicione a manteiga e o ovo, mexendo até formar uma massa lisa. Deixe a massa na geladeira por 4 minutos. Depois, modele bolinhas, achate-as com um garfo e asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

4. Bolo de parmesão sem glúten

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de parmesão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, leite, leite em pó, azeite, parmesão, sal e açúcar. Acrescente o mix de farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

5. Bolo de chocolate com dois ingredientes

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo: bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas gradualmente até formar um creme fofo. Derreta o chocolate e misture suavemente à massa. Asse em forma untada a 180 °C por 35 minutos.

6. Bolo funcional de amendoim com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de farinha de amendoim
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 100 g de chocolate amargo (cobertura)

Modo de preparo: misture todos os ingredientes do bolo e adicione o fermento por último. Asse a 180 °C por 30 minutos. Derreta o chocolate e despeje sobre o bolo desenformado.

7. Torta de calabresa sem glúten

Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 1 calabresa picada
  • 1 tomate
  • 100 g de requeijão
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: refogue a cebola e a calabresa no azeite, adicione o tomate e o requeijão. Misture os ingredientes da massa e, em uma forma untada, coloque metade da massa, o recheio, e cubra com o restante da massa. Asse a 180 °C por 40 minutos. 

Viu como é fácil? Compartilhe essas receitas sem glúten fáceis e celebre a saúde!

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