Boa Notícia Brasil – Só Notícia boa do mundo

Roteiro Gastronômico do Queijo em São Paulo atrai fãs

Explore criações culinárias únicas em 13 restaurantes de SP, todos parte do Roteiro Gastronômico do Queijo até 14/04.

A cidade de São Paulo se transformou no epicentro do Roteiro Gastronômico do Queijo, iniciado em 5 de abril, com a participação de 13 renomados restaurantes. Essa celebração dos sabores do queijo segue até o dia 14 de abril, sob a égide do Mundial do Queijo do Brasil.

Conheça os Participantes

Os restaurantes que aceitaram o desafio de criar pratos inéditos com queijos brasileiros são:

  • Selvagem Ibirapuera: Conhecido pela sua cozinha inovadora, apresenta uma bruschetta com queijo Cangalha.
  • Mesa III: A chef Ana Soares incorpora o queijo de coalho em um ravioli de banana nanica.
  • Cora: Oferece um alfajor gelado com gelato de queijo Canastra.
  • Jacarandá: Traz a milanesa fugazzeta recheada com queijo Cuestinha.
  • Sancho Bar y Tapas: Especializado em culinária espanhola, serve tortilhas com queijo Sinueiro.
  • Tartuferia: Destaca o “Texture di Formaggio”, com queijo Benzinho suave.
  • Cuia Restaurante: Propõe um nhoque de banana da terra com queijo Raiz de Sol.
  • Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine: Serve Orecchiette pugliese com queijo guardião.
  • La Casserole: O clássico francês apresenta uma tábua de queijos selecionados.
  • Oli Pizzas Artesanais: Oferece uma pizza com queijo minas artesanal.
  • Clementina Bar de Vinhos: Prepara uma tábua de queijos com variedades nacionais.
  • Restaurante Bambu: Encanta com seu nhoque de batatas em fonduta de queijo meia cura.
  • Bosco Restaurante: Participa com um sorrentino de queijo meia cura e figos grelhados.

Inovação Culinária

Este evento proporciona aos chefs a oportunidade de explorar a rica diversidade dos queijos brasileiros, mesclando-os à identidade de seus estabelecimentos para criar pratos excepcionais.

Finalização com Feira e Concursos

A aventura gastronômica será finalizada com uma feira na Avenida Faria Lima, de 11 a 14 de abril, destacando feira e concursos de queijos, proporcionando aos visitantes a chance de provar e julgar as delícias lá expostas.

O Roteiro Gastronômico do Queijo em São Paulo é uma homenagem à excelência culinária e à diversidade dos queijos nacionais, oferecendo aos visitantes uma experiência gastronômica sem precedentes.

Últimas noticias