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Sabores da Sexta-Feira Santa: três receitas de bacalhau

Descubra três maneiras irresistíveis de preparar o bacalhau para a Sexta-Feira Santa e surpreenda seus convidados.
Bacalhau

O bacalhau, uma iguaria clássica na celebração da Páscoa brasileira, continua a encantar paladares em todo o país. Seja no almoço da Sexta-Feira Santa ou no domingo de Páscoa, essa tradição gastronômica traz consigo uma série de receitas especiais que prometem deliciar a todos. Abaixo, apresentamos três opções irresistíveis para preparar e surpreender seus convidados.

1. Bacalhau à Braz
(Imagem: reprodução/ Mauro Holanda)
  • Ingredientes:
    • 3 postas de bacalhau
    • 1 quilo de batata
    • Óleo para fritar
    • 2 cebolas
    • 6 ovos
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1 ramo de salsa
    • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Em seguida, retire do fogo, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie-o.
  2. Corte as batatas em formato de batata palha e frite. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em rodelas, refogando-as no azeite junto com o alho picado.
  3. Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho, misturando bem. Adicione as batatas fritas e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  4. Bata os ovos e incorpore-os ao preparado, mexendo constantemente até que cozinhem.
  5. Decore e sirva imediatamente.
2. Bacalhau Gratinado com Batatas
Bacacalhau 2
(Imagem: reprodução/divulgação)
  • Ingredientes:
    • 400 gramas de bacalhau
    • 2 cebolas fatiadas em rodelas
    • 4 batatas grandes fatiadas em rodelas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de leite evaporado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água duas vezes. Após esse período, escorra a água e reserve o bacalhau sem pele e sem espinhas.
  2. Em uma panela de barro, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.
  3. Adicione as rodelas de batata e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Adicione o leite evaporado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e sirva quente.
3. Bacalhau ao Forno com Legumes
  • Ingredientes:
    • 500 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
    • Azeite a gosto
    • 200 gramas de berinjela baby
    • 200 gramas de abobrinha baby
    • 200 gramas de cenoura baby
    • 200 gramas de aspargos frescos sem os talos
    • 100 gramas de mini cebolas
    • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os legumes ao meio e tempere-os com sal, azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  2. Regue o lombo de bacalhau com azeite e leve ao forno a 160°C por 15 minutos, cobrindo-os com papel manteiga molhado.
  3. Para servir, coloque os legumes no prato e sobreponha o lombo de bacalhau. Regue com azeite a gosto e sirva imediatamente.

Com essas receitas, sua Páscoa será repleta de sabor e tradição. Experimente e encante seus convidados com essas delícias à base de bacalhau.

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